Vorbereitungszeit: 15 min |
Grillzeit: 10 min |
Rezept zum Drucken (PDF)
Leichter, fruchtiger Shrimps-Melonen-Salat – perfekt für den Sommer!
Shrimps waschen, trocken tupfen und mit fein gewürfeltem Knoblauch und Olivenöl vermengen. Auf der Platte grillen bis sie eine schöne orange Farbe haben.
Melone schälen, Kerne entfernen und in gleich große Würfel schneiden, auf der Platte kurz erwärmen und mit Curry abschmecken.
Salatherz in der Mitte halbieren und auf der Schnittfläche mit Öl und dem Salz einreiben, auf der Platte scharf angrillen und wenden. Zum Schluß den Essig und den Zitronensaft auf die Schnittseite geben und nochmals kurz bei milder Hitze ziehen lassen. Den Strunk abschneiden und je 2 Blätter auf den Teller geben. Darin die Melone anrichten und die Shrimps darauf anrichten.
Baguette mit Butter bestreichen und Knoblauch darauf geben. Indirekt grillen.
TIPP: Statt Wassermelone kann auch eine andere Melonenart verwendet werden.
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